19:10 

Вымирание

Магдалина Мерси
Есть множество в человеке качеств, черт характера, которые уже начали попросту вымирать. Мы больше не верим в добро, не ждем хорошего будущего, не надеемся. И что самое страшное - не любим.
Разве в мире, где верховодят деньги, возможно выжить подобным чувствам? Нет. Любовь будет продана, а чужую надежду легко будет разрушить взяткой. И все для себя любимого, не думая при этом, каково будет другим людям, не думая, что возможно кто-то из-за очередного акта подобной "справедливости" просто устанет жить. Разве оно нам надо - брать на себя подобный грех?
И дело не в том, что кто-то там, наверху, чиновники и министры, стали грабить нас, забирая большую часть кровно заработанных денег, нет. Дело в нас.
Помнится, как то раз я разговорилась с какой-то девчушкой, которая так же как и я ждала преподавателя. В тот день напротив института разбился автомобиль и было вполне естественно, что разговор пошел именно на эту тему. И прозвучала фраза :"может он и нарушил правила, но это же здорово - правила созданы для того, что бы их нарушать!". Интересно, как бы она сказала, если бы напротив института не разбился автомобиль а, скажем, зарезали девушку-ровесницу? А что, убивать же нельзя, но ведь правила созданы, что бы их нарушать! Нет? Тогда почему многим правилам мы делаем исключение? Почему, если мы видим соседа, который впускает к себе жить нелегалов, то мы никуда не сообщаем? Стукачество? Вовсе нет. Мы же звоним в полицию, если видим, как трое забивают одного. Не должно быть исключений. Никаких. И почему человек допускает себе такие вольности, как нарушение законов? Потому что многие качества вымерли. Совесть, благородство, гордость, честь, надежда, вера и любовь. Этот список можно будет продолжить, стоит только выйти на улицу.
Но все же я рада, что есть люди, которые обладают всеми этими качествами и даже свыше. Значит, еще не все потеряно. Значит, еще будет лучше в этом маленьком и сером мире.
Надеюсь на это.

URL
Комментарии
2011-10-02 в 23:39 

Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
Во все времена. В далеком прошлом, иль недалеком будущем, всегда люди рассуждают именно так. И каждый век глаголит этой истиной, что мир катется ко всем чертям, простите уж за грубость. Но есть еще надежда, что не все потеряно.. Но это даже смешно! Мир не менется в лучшую сторону. Этот мир испытание всех нас. Кто устоит против соблазнов и не превратиться в того, кого ты раньше не понимал, сторонился, называя серой массой, жестоким ликом толпы. Это как игра на компьютере. С каждым уровнем противник только сильнее, и с каждой новой прогрузкой идти все труднее вперед. В тех прошлых временах люди ужасались над жестокостью людей. Посмотрел бы я на них, попади они в наше время. Это как детские проблемы. Когда-то они были для нас концом света, а теперь мы смеемся над ними, вспоминая. Для нас страшно то, что происходит сейчас. И не разу не вознкиает мысли, что дальше будет страшнее.
Я не спорю. Надежда есть, но с каждым годом она все угасает и угасает.
Но я часто вижу добрых людей. Может просто везет. И я знаю, нет, я верю в то, что мир уже улучшается. Все чаще я слышу этот вопрос - когда этот мир станет лучше. Все больше людей задаются этим вопросом. Осталось только ждатьс ледующего толчка, когда от философств они шагнут на новый этап жизни - действия. И все будет в наших силах.

   

Моя тучка

главная